当前位置: 首页 >> 基本概况 >> 简介

简介
人员构成
教学组织
  简介  

教学办公室是在学部分管主任领导下,负责医学部全日制本科生、留学生、自学助考生的教学管理及全日制本科生招生等相关事宜的工作机构。其主要职责如下:

1、 组织学部全日制本科生、留学生、自学助考生各专业人才培养方案、教学计划的制定(修订)及具体实施,制定各类教学文件。

2、 协调各类教学资源,合理落实学部全日制本科生、留学生、自学助考生各项教学任务,加强课务、考务等方面的教学运行管理。

3、 负责全日制本科生、留学生、自学助考生的学籍异动、考核及成绩管理、毕业资格预审及学士学位初审工作。

4、 组织开展专业建设、课程建设、教材建设,深化教学内容与课程体系改革,促进教学模式与教学方法改革,推进教学手段现代化建设。做好教改工程、教成果、教学评奖的培育与推荐工作。

5、 负责毕业实习、毕业论文(设计)等实践教学环节的组织实施,深化实践教学内容与模式改革,完善实验教学管理。

6、 加强实习基地建设,密切与附属医院、教学医院及各实习单位的联系,推动附属医院临床教学条件建设。负责组织和管理临床教学的组织机构、教师聘任和考核工作,参与组织制定各附属医院学科发展和人才梯队建设规划,组织临床教学的学术交流和科研活动。

7、 负责教学检查与教学评估,加强课堂教学、临床教学及实践教学环节的质量监控与考试质量分析。

8、 负责学部本科生转专业、推荐免试研究生、“国家大学生创新创业训练计划”和“莙政学者”等大学生课外科研相关项目的各项组织工作。

9、 负责教师年终教学业绩点审核工作参与组织教师教学培训及教师、学生推优工作

10负责全日制本科生招生计划确定与上以及现场招生工作,参与自学助考生、留学生招生计划的确定。

11、做好学部教学委员会、教学督导各项活动的秘书工作。

   12、组织或参与其他与本科教学及教学管理相关工作。

 
Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved| 管理维护:医学部教学办公室