网站首页 | 基本概况 | 招生就业 | 质量工程 | 教学评估 | 实习实践 | 文件条例 | 资源下载
医学部2016-2017学年度第二学期本科生网上选课指南
                                                                                                                             发布时间: 2016-12-8 16:55:29

根据教字【2016】223号《关于开展2016-2017学年第二学期本科生网上选课工作的通知》的精神,结合医学部的特点,对2016-2017学年第二学期本科生网上选课做如下指导。

一、       选课对象

正常注册的各年级在籍在校普通高等学历教育本科生。

二、       选课时间表

选课时间

选课对象

可选课程

12月13日12:30至18日23:00

2016

除双学位专业

公共基础课程、专业课程(不含重修课程)

12月14日12:30至18日23:00

2015

12月15日12:30至18日23:00

2014级及以前各年级

12月19日12:30至21日23:00

2013级及以前各年级

公共选修课程(原全校性任意选修课程)、新生研讨课程、通识选修课程;跨年级课程(应注意课程的先修后续)

12月20日12:30至21日23:00

各年级

12月22日12:30至25日23:00

各年级

上课时间不冲突的重修课程

12月22日12:30至25日23:00

各年级双学位专业

双学位专业课程

12月22日17:00前学生填写《重修课程部分冲突免听申请》交开课单位教务办公室审核

各年级

上课时间部分冲突的重修课程,在该时段内同时进行填表、报名、审核工作。

12月26日12:30至27日23:00

符合部分冲突条件的重修课程

三、       选课事项

1公共基础课程、专业课程选课

(1)、学生选课前,务必仔细阅读教学手册(http://jwb.suda.edu.cn/CS.aspx?CID=109)、推荐选课课表和选课指南,合理规划学生个人课表,然后在规定选课时间内选课。建议学生按照推荐课表选课,避免选课的盲目性。

(2)、2013级、2014级的学生需要对照教学计划仔细核对已经选修的课程。之前漏选的必修课程和学分未修满的选修课程,可以在跨年级选课时通过跨年级选课选修相关课程

(3)、若双学位课程与周末重修课程冲突,二者只能选其一。

(4)、课外研学(一)、课外研学(三)2门课,只有2014级的董岚莹、刘梦瑶、张其俐、刘桐伶、徐畅、闫家辉6名同学,和2015级的陈玫君、赵雯瑛、何浪、陆家梁、杨丽清、袁超、华镓梁、王佐翔、王震、赵世通、雷张妮、王海蓉、黄颖、王睿云、翁芷杰、方丹、王嘉禾、高莉蓉、殷明月、时星宇、杨满慧、于浩、顾毅杰、周子杰、李益臣、李傲霜、蔡雪艳、周佳怡、金聿嘉、杨宜婷、钮婧歆、赵玥、张宁、宋钰萌等34名同学可以任选其中一门,其它同学不可以选修。

(5)、要注意选课时间节点,避免错过选课时间,尤其是外地实习生、延长学年的学生。因错过选课时间而未选课,系统默认自动放弃选课。

2重修课程选课

(1)、根据苏州大学本科课程考核管理办法(试行)(苏大教 【2013】120号)第七项第2条 “重修课程应当避免与本学期的专业必修课程冲突。重修课程与本学期专业必修课程不完全冲突者可以申请部分免听,但必须完成任课教师布置的作业,并参加所有考核环节” 之规定。提醒学生注意:重修课程必须完成教师布置的作业,必须参加该课程的过程化考试、期中考试、平时测试、实验考试等所有考试环节。

(2)、因教学计划调整重修课程的课程代码与原教学计划不一致,需要先填写《苏州大学本科生课程换修申请表》,经过审批通过然后再行选课。大学英语等公共基础课程的周末单开重修班,请学生密切关注学生园地中的通知栏。

(3)、不冲突课程重修选课时间:12月22日12:30至12月25日23:00;部分冲突课程重修选课时间:12月26日12:30至12月27日23:00。重修课程部分冲突,需要先填写《苏州大学本科生课程免听申请表》,在12月22日17:00前交医学部教务办公室(丙麟图书馆816室)审核,于12月26日12:30至12月27日23:00自己上网选课。

3、跨年级选课

(1)、因之前错过开课学期而未选修的漏选课程,或转专业学生需要补选以前学期的未修选课,可以采用跨年级选课的方式进行选课。跨年级选修的新修课程不允许与其它课程冲突。

(2)、跨年级选课时间:12月19日12:30至12月21日23:00

(3)、医学部开了13门周末重修班课程,转专业同学等需要新修补选该课的同学,可以在跨年级选课时间跨到相应的班级选课。具体需要跨到选修的班级请查看重修单开班推荐课表。

(4)、2013级临床七年制卓越班未选修社区医学的同学,可以跨年级选修2014级的社区医学选修课。2013级口腔医学专业必须跨年级选修2014级的医患沟通课程。

(5)、2012级临床医学卓越医师班的同学必须跨年级选修医学人文讲座课程。

4、“学业警示”学生选课

12月22日12:30至25日23:00选修上课时间不冲突的重修课程。

12月26日12:30至27日23:00选修审核通过的部分冲突条件的重修课程。

12月27日重修选课不满12学分者,提交新课选课申请,补选新课。

5、实习阶段学生选课

(1)、已经进入实习阶段的学生,必须在规定时间内自己上网选修实习课程。

(2)、实习学生选修重修课程,需要按照重修课程的相关规定进行重修。

(3)、2011级临床医学(本硕连读)、2010级临床医学(本硕连读)学生的选课,在附一院实习的学生选附一院、在附二院实习的学生选附二院、在其它地方实习的学生选医学部。放射医学专业分成放疗、核医、医学物理3个课程组,在选课时要注意课程代码(可查看教学手册或推荐课表),不要选错课程。

6、教材

(1)学生选课时必须确定是否预订教材,在相应的栏目中选定“是”或“否”,在对应的选课时段内可退订、补订、换订教材。逾期不能退订、补订、换订教材。

(2)学生选订教材,将默认选订该课程的相关讲义。没有选订教材的同学自己准备相关讲义。

(3)有实验课的课程,实验报告册可以以班级为单位到印刷厂门市部购买。

7、选课确认和咨询

(1)、在每轮选课结束前请核对自己的个人课表,确认没有漏选和错选。

(2)、选课过程中有任何问题,请及时与医学部教学办公室咨询和联系。

(3)、换修课程审核、部分冲突课程审核到医学部教学办公室办理(丙麟图书馆816)。

                                   医学部教学办公室

                                   2016年12月8日

附件1:推荐选课课表

          2016-2017(2)推荐课表(2016级).doc

          2016-2017(2)推荐课表(2015级).doc

          2016-2017(2)推荐课表(2014级).doc

         2016-2017(2)推荐课表(2013级).doc

         2016-2017(2)推荐课表(2012级、2011级、2010级).doc

         2016-2017(2)推荐课表(医学部重修单开班).doc

附件2:2016-2017学年第二学期网络进阶式课程选课指南.docx

附件3:本科生重修课程冲突部分免听申请表v3.docx

附件4:苏州大学本科生课程换修申请表.pdf

附件5:学业警示学生新修课选课申请表.pdf


                                                                                                                             信息发布人: admin
Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved | 管理维护:医学部教学办公室